terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Labneh


Seguindo a saga do iogurte, fiz labneh.

Faço muito esse queijinho,sempre fiz com iogurte comprado pronto, porque os caseiros eram sempre muito líquidos. Porém depois desse iogurte maravilhoso, não há mais sentido! O labneh que fiz com o iogurte caseiro ficou muito mais saboroso e suave que qualquer outro que já fiz.

Para fazê-lo separei 2 xícaras (chá) do iogurte e misturei com 1/2 colher (chá) de sal. Uso um coador de café grande e dois filtros de papel. Coloco a mistura dentro do coador e o coador dentro de um bowl que contenha o soro que vai escorrer, cubro com um plástico e levo à geladeira. A cada 24 horas recolho o soro que se formou, depois de 72h o queijo está pronto. Você pode fazer bolinhas (usando duas colheres de chá) e colocar em um potinho com azeite e ervas, ou comer purinho, ou colocar azeite e temperinhos na hora de servir. É muito bom!

P.S. Esse da foto ficou 36h na geladeira, as bolinhas não ficaram tão firmes, mas ficaram deliciosas!

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