quinta-feira, 28 de julho de 2011

Muffin Salgado de Presunto e Queijo


Mais um flash da festinha de Flocos.
Os Muffins salgados já andavam na minha lista, só faltava uma boa desculpa para prepará-los. Eis que surge o aniversário de Flocos!
Eu gostei muito do resultado dos bolinhos quentinhos, quando esfriam eles não ficam tão fofinhos, mas são muito gostosos e o provolone nessa receita tem seu valor.
A receita original está no Prato Fundo.
Reproduzo aqui:

Muffins Salgados de Presunto e Queijo

Usei:
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
100g de queijo mozzarella picada
100g de queijo provolone defumado ralado grosso
150g de presunto picado
2 ovos grandes
250mL de leite
125g de manteiga derretida e fria

Fiz assim:
Coloquei as forminhas de papel na forma de muffins e pré aqueci o forno a 180º. Juntei em uma tigela a farinha, o fermento e o sal peneirados, acrescentei os queijos e o presunto, misturei bem.
Em outra tigela bati os ovos, juntei o leite e a manteiga. Misturei os líquidos aos ingredientes secos e misturei somente para incorporar. Não precisa mexer muito.
Enchi as forminhas até 3/4 de sua capacidade e levei para assar até passar no teste do palito, mas sem dourar muito.

Nenhum comentário: