segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Creme de goiaba


Essa sobremesa é das minhas preferidas, normalmente ganho uma de presente de aniversário da minha irmã do coração Uda. Também é das sobremesas preferidas de papai e mamãe e até de Namorado que sempre prefere chocolate. É simples de fazer, mas é a prova que menos é mais várias vezes na cozinha!!

Creme de Goiaba
Creme branco:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 gema
1 colher de sobremesa de amido de milho

Creme de goiaba:
300g de goiabada
1/2 xícara de água

Cobertura:
1 clara
1 colher de sopa de açúcar
1/2 caixinha de creme de leite

Fiz assim:
Para o creme branco levei todos os ingredienetes ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, deitei no fundo do refratário.
Para o creme de goiaba piquei a goiabada e levei ao fogo com a água até derreter, esperei esfriar um pouco e coloquei em cima do creme branco.
Para a cobertura bati as claras em neve com o açúcar, quando bem batido juntei o creme de leite e deitei por cima da goiabada.
Levei ao congelador e pronto!!

domingo, 18 de outubro de 2009

Batatas assadas com alho e azeite.

Inspirada na Flávia do Simplemente Delícia, blog que adoro e visito sempre. Fiz minha receita de batatas assadas com alho e azeite, minha porque fiz tudo diferente do que ela fez, mas ficou o que há! Olha a receita original aqui.

Eu peguei minhas batatas e descasquei (não me xinguem, mas Namorado não come batatas com casca), as envolvi numa mistura de azeite, alho amassado, pouquinho sal e oregáno, dispus num refratário. Coloquei no forno mexendo de vez em quando até todas ficarem douradinhas. E pronto!

Macarrão com linguiça.


Só pra registrar que esse macarrãozinho aqui:


Fica ótimo com um molhinho branco básico e uma linguicinha sem cubos de gordura cortada em cubinhos douradinha em sua própria gordura.

Vai por mim, é um carbonara reinventado!!

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Charque desfiada...

E meu pai que anda por aí de férias com minha mãe, esteve em Recife e almoçou no Maricota, que já postei aqui.
Zeloso que só ele, me mandou a foto do charque desfiado que comeram por lá.
Isso porque fiquei doidinha pra comer quando vi o da mesa do lado, mas já estava na metade do meu prato e não podia começar tudo de novo!!






Fala sério!!

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Krakatoa



Esse foi o nome recebido pelo bolo que eu corajosamente fiz domingo à noite para Namorado comer no dia das crianças.
Não resisti e dei muito antes da hora seu helicóptero com controle remoto. Tão antes que hoje, dia das crianças, o pobre está debaixo de uma lâmpada a secar seus remendos com durepox. Sim, Namorado testou seu brinquedo à exaustão.
Sendo assim achei que um bom bolo de chocolate com uma farta cobertura de brigadeiro mole seria a redenção para o dia das crianças.
E fui corajosamente para a cozinha domingo a noite. Na dúvida da forma que colocaria o bolo para assar, ouvi Namorado e coloquei numa famigerada forma de silicone. Senti no meu íntimo que aquilo não ia dar certo, mas segui.
O bolo assou lindamente, mas quem disse que saiu da forma?
Cuidadosamente fiz o que pude para reconstituí-lo e achei que a cobertura ia amenizar o desastre. Foi quando Irmã e Cunhado chegaram e batizaram o pobre de Krakatoa, afinal ele parecia mesmo era um vulcão em erupção.
Mas krakatoa ficou tão bom que acabou salvando mesmo o dia das crianças!!
Quando vocês o fizerem por favor façam numa forma decente, o bolo é tão bom que merece ficar mais bonitinho!

Ah! E se alguem já teve sucesso usando as formas de silicone por favor me ajude!! Aceito dicas, receitas e orações!!

Bolo de chocolate
Usei:
04 ovos
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar
01 xícara de chocolate em pó
200g de manteiga sem sal
01 xícara de leite
01 colher de sopa de fermento em pó

Fiz assim:
Bati manteiga e açúcar até ficar um creme claro, acrescentei as gemas uma a uma batendo sempre, juntei a farinha, o chocolate, o leite e bati até misturar os ingredientes. Sem bater juntei o fermento e por último as claras em neve. Levei para assar na famigerada forma de silicone, mas você vai untar e povilhar uma forma e levá-lo para assar em forno pré aquecido até passar no teste do palito.

Cobertura
Leve ao fogo uma lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate e 1 colher de sopa de manteiga, mexa sempre. Quando desgrudar do fundo da panela junte 1/2 caixinha de creme de leite e misture bem. Deixe esfriar e cubra o bolo.

sexta-feira, 2 de outubro de 2009

Volta das férias...

Oh yes, meu sumiço se deu por conta das férias, que já terminaram há uma semana, mas ainda não saíram de mim!!
Passei 20 abençoados dias em casa dormindo, cozinhando, assistindo vale a pena ver de novo...
Não cozinhei muita novidade não, queria mais sombra e água fresca que ficar me aventurando no fogão, por isso rolaram muitos clássicos que já estão postados aqui no blog, mas o que eu fiz de diferente vai pintar por aqui sim!!

Vou começar na verdade pelo fim das férias, o evento de fechamento foi o niver de 1 aninho de JG. A Sogra se superou e com ajuda da "equipe" preparou uma super festa moderna, mas com tudo o que as festas de antigamente tinham de mais gostoso. Foi uma tarde deliciosa e o melhor de tudo é que o aniversariante curtiu muito!!

Seguem as fotinhas!

Gerais da festa e da entrada.


Detalhe dos deliciosos enfeites de mesa cheinhos de jujuba!


Geral e detalhe da mesa dos salgados.


As lembrancinhas


Os docinhos... ah os docinhos!!!



O bolo feito por Sogra e Vó.


E uam geralzona das mesas dos doces, bolo e o painel do circo todinho feito pela Sogra. Ah! Os palhacinhos também fora idéia e execução dela!

Foi assim, bem lindo, não foi?!