domingo, 23 de agosto de 2009

O Niver do Gordo Lindo!!

Com um dia de atraso porque o Gordo sabe que eu sou a prima mais doida que ele tem, mas a que mais ama ele no mundo todinho!!
Para mim ele não cresce nunquinha, vai ser sempre meu primo pequeno, lindo, esperto, cheiroso e delicioso. Só que ele não é mais tão pequeno e esse é seu aniversário de 13 anos!
Gordinho sabe aquele meu abraço bem apertado e meus beliscões?! Estão chegando aí agorinha mesmo!!!
Feliz Aniversário!
P.S. O Biscoito tá mandando um abraço e te esperando pra jogar Wii!!

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Bom fim de semana!

É exatamente isso que desejo para vocês!

Uma sexta que termine como a minha terminou semana passada, com uma cerveja gelada no meu copo de boteco e três rolinhos de queijo coalho quentinhos, que fiz com a massa que comprei na Perini (o bicho) e muita ajuda da Simone do Chocolatria, mas isso é assunto para outro post. Sóbrio!!

Atendendo a pedidos...



Só para constar que atendendo ao pedido de Namorado no último post, fiz os muffins de chocolate e Nutella.

Na verdade uni o útil ao agradável e entre a saída do trabalho e a ida para o curso, fiz os muffins não só para Namorado, mas também para agradecer a Cunha que tem dado uma força a mim e a irmã essa semana, nos levando para o curso e nos dando tempo precioso para conseguir passar em casa e comer alguma coisa antes da aula!

A massa foi feita com essa receitinha aqui e a cobertura baseada nessa aqui.

Muffins de pêra com cobertura crocante



É, é verdade, outra uma receita de muffin e mais uma receita da Patrícia lá do Technicolor Kitchen!!

Mas essa tem uma explicação, Papai está de dieta mais ou menos rígida (se é que isso existe) e é louco por doces, para não deixá-lo cair em tentação fiz esses bolinhos já que ele é louco por pêra. Fez sucesso!

A receita original está aqui, podem seguir a risca, dá muito certo!

sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Muffins de Nutella e Mirtilos


Desde que vi essa receita lá na Cinara que não sosseguei, e olha que faz tempo!!

Ontem com a ameaça da greve da PM, que não rolou, a consulta que tinha depois do trabalho foi desmarcada e pra aula que termina as 23h num lugar esquisitérrimo, eu não ia nem a pau. Fui pra casa. Ah! Ir pra casa logo depois do trabalho é um luxo que não tenho há algum tempo. Ter a noite inteirinha para cozinhar... foi o must.

E é engraçado que quando a gente não tem muito tempo sobrando, aproveita qualquer tempinho extra. Eu tinha todas as noite livres, chegava em casa e ia descansar, de vez em quando cozinhava. Ontem eu nem pensei duas vezes, fui direto pra cozinha, depois descansava.
Foi assim que finalmente preparei os muffins de nutella que andava namorando!

Segue receitinha da Cinara, original aqui.
Muffins de Nutella
Usei:
10 colheres (sopa) de manteiga amolecida (140 gramas)
3/4 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)
1/4 colher (chá) de sal
2 colher (chá) de fermento em pó
Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara
Fiz assim:
Pré-aqueci o forno a 170º graus . Forrei com forminhas de papel 12 forminhas de muffins. Bati a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescentei os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. (Não se preocupe se a massa não ficar homogênea). Acrescentei a baunilha, a farinha, o sal e o fermento e bati até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo. Coloquei a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misturei a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella.
Assei por 20 minutos. Deixei esfriar sobre uma grade.
P.S. Segui a dica da Cinara e capichei a Nutella, valeu a pena!
A receita rendeu 18 bolinhos e os outros 6 fiz misturando mirtilos à massa e levando ao forno por mais 20 minutinhos. Ficaram suaves e deliciosos!


Mamãe que não é fã de chocolate se amarrou nessa versão roxinha!!

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Sobremesa cítrica

Mais uma receita da Patrícia lá no Technicolor Kitchen. Os doces reinam absolutos por lá, as fotos e explicações detalhadas das receitas dão mesmo muita vontade de reproduzi-las em casa.

Essa sobremesa é fácil e rápida, gostei muito, mas da próxima vez colocarei menos açúcar. Como usei só limões sicilianos e são menos ácidos ficou mais doce do que eu queria.

Olha a receita original aqui e a minha adaptação aqui:

Sobremesa cítrica deliciosa- xícara medidora de 240ml

Usei:

6 ½ colheres (sopa) (91g) de manteiga sem sal, amolecida
2 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) (330g) de açúcar refinado
1 ½ xícaras + 1 colher (sopa) - 375ml – de leite
3 ovos
½ xícara (120ml) de suco de limão siciliano
½ xícara (70g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
raspas da casca de 2 limões sicilianos
açúcar de confeiteiro, para polvilhar


Fiz assim:

Pré-aqueci o forno a 180ºC.Coloquei a manteiga, o açúcar, o leite, os ovos, o suco de limão, a farinha, o fermento e as raspas de limão numa tigela e bata até obter uma massa homogênea – usei o mixer diretamente na tigela e funcionou. Coloquei numa tigela refratária com capacidade para 5 xícaras (1,2 litros) e assei por 1 hora ou até dourar.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro para servir (eu também esqueci).