terça-feira, 26 de agosto de 2008

Reforma...



Estarei ausente nos próximos dias, porque é esse o estado da minha cozinha! Na verdade a cozinha está na sala!!
Logo, logo eu volto com a cozinha novinha em folha!

Tortinha de limão

Em um domingo preguiçoso pegue 2 massinhas para torta compradas no Sam's Club + 1 lata de leite condensado + 8 colheres de sopa de suco de limão + 2 claras batidas em neve com 2 colheres de sopa de açúcar.
Misture o leite condensado ao limão e deite sobre a massa, em seguida cubra com as claras e leve ao forno só para formar montanhas marrons de glacê.

Sirva como sobremesa do almoço e tenha mais tempo para bater papo com mãe, pai, irmã, cunhado e Namorado.
Delícia!

segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Um aluno aplicado e um risoto delicioso!

Enquanto viajávamos de férias ouvimos dos nossos amigos queridíssimos e companheiros de viagem, que gostariam de começar a fazer algumas coisinhas na cozinha.
Lógico que me animei toda e me prontifiquei a ajudar!

Além de adorar cozinhar, adoro quando as pessoas percebem que cozinhar não precisa necessariamente ser algo difícil e complicado, muito pelo contrário muitos pratos deliciosos (vide o pudim aí embaixo) são muito simples!


Lá em Buenos Aires mesmo, combinamos a noite do jantar e que o anfitrião ia fazer tudo, eu ia ficar só olhando e dando uns pitaquinhos!


Na manhã do dia marcado recebi uma ligação do meu aluno perguntando pelo que ele podia substituir o cubinho de caldo de camarão; 'pelo de legumes que é mais neutro', respondi. Ele voltou às compras e eu me peguei pensando se fazia um sanduichinho antes de ir para a casa deles! Maldade, né?!

Chegou a hora do jantar e fomos recebidos com uma mesa fofa, vinho branco gelado na medida e queijinhos deliciosos!

Nosso jantar foi pesquisado na internet e a receita do Risoto de camarão escolhida a dedo no site Tudo Gostoso.

Quando cheguei lá vi que ele tinha aprendido direitinho a lição, todos os ingredientes estavam separadinhos e cortadinhos.

Começamos a fazer o prato e eu mudei só uma coisinha na maneira de fazer para que o camarão não ficasse borrachudo, o resto das alterações foi feita pelo próprio mestre cuca, com uma boa dose de bom senso como a vida deve ser!

Segue a receita e os nossos pitacos:

Risoto de camarão

INGREDIENTES:
250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz) - ele usou 3 saquinhos
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de molho de tomate
2 pacotinhos de queijo ralado - ele só usou um pacote
1 lata de creme de leite, pode ser o light
1 colher de sopa de margarina light
suco de 2 limões
champignon a gosto
louro em pó a gosto - não rolou
3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto - ele usou de legumes


MODO DE PREPARO:
Cozinhe o arroz à parte.
Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos.
Frite a cebola e o alho na margarina até dourar.
O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar.
Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.
Nesse ponto ele retirou o camarão e reservou e fez o restante do molho sem eles. Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon.
Deixe o molho apurar.
Misture o arroz a esse molho, mexa bem.
Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.
Nesse ponto ele acrescentou de volta os camarões ao molho com o arroz.
Por último acrescente o creme de leite.
Acerte o sal.
Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.
Ele serviu imediatamente.
Para servir decore salpicando cheiro verde.



Olha o prato principal aí!


Vou ser sincera, se eu tivesse comido o tal sanduichinho teria me arrependido amargamente, ficou simplesmente delicioso!

Vou ser sincera de novo, quase morri de vergonha, Namorado comeu 4 - QUATRO pratos!!

Tenho certeza que meu aluno ficou super orgulhoso do seu primeiro prato.

Querido Neto; eu, Namorado e toda sua família aguardamos ansiosos por suas novas aventuras culinárias!!

quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Pudim 1...2...3...


E foi assim que a minha mamãe e ensinou a fazer pudim!

Gosto de pudim, mas sempre fiz por causa do meu pai que a-d-o-r-a o doce e agora Namorado, que também é louco pelo doce, entrou na jogada. Aí não tem jeito, né?! Como não fazer um dos doces mais queridos pelos homens da minha vida?!!!!

E é fácil, fácil. Vejam só

Pudim de leite
Usei
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
3 ovos
Perceberam o 1, 2, 3 aqui?!


Calda
6 colheres de sopa de açúcar

Fiz assim:
Coloquei o açúcar na fôrma de pudim e levei o fogo até começar a formar o caramelo, tirei da chama e fui mexendo até derreter todas as bolotas de açúcar. Mas você pode fazer o caramelo em uma outra panelinha e com ele ainda quente, untar a fôrma . Com o caramelo quente untei todos cantinhos da fôrma e fui cuidar do pudim.
Para o pudim bati todos os ingredientes no liquidificador, coloquei na fôrma untada com o caramelo e levei ao fogo em banho maria (na minha casa tem uma panelinha adaptada para isso), até que ao fazer o teste do palito ele saiu limpinho e as bordas do pudim tinham soltado da fôrma.
Você pode assar no forno, também em banho maria.

terça-feira, 19 de agosto de 2008

Morangos honestos

Encontrei na Ceasa morangos vermelhinhos por fora e por dentro, inteiros (aproveitei TODOS) e a um preço justo.
Já falei que adoro morangos?!

Aí foi só povilhar um tiquinho de açúcar e tascar creme de leite pra ser feliz!

segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Bolo de rolo


E no lanchinho aqui no trabalho hoje rolou Bolo de Rolo de Recife, presente de TomZé e com fatias medidas na régua a 1,5cm por pessoa! Yes! Aqui no escritório nós amamos Bolo de Rolo!

Arroz elegante



Pegue duas xícaras do seu arroz cozido de todo dia, aquele refogadinho com alho, e junte a ele 1 copo de requijão cremoso, 100g de presunto picadinho, 1/2 xícara de champignon fatiado e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado. Leve ao fogo, mexa bem, deixe o queijo derreter. Pronto! Seu arroz fica delicioso e elegante.

O Prato que conquistou Namorado.

Claro que não foi só o prato que conquistou Namorado, a pessoa que vos fala é bonita, simpática, inteligente, bem humorada, além de muito modesta, claro!

A história é a seguinte: A gente saía há pouco tempo, eu já tinha ouvido Namorado dizer que viveria tranquilamente a base de strogonoff e mousse de chocolate. Um belo dia chamei Namorado para jantar lá em casa e adivinhem o que eu fiz?!

Strogonoff!

Na ocasião ele disse que o meu strogonoff era melhor que o da mãe dele (foi só para me conquistar, viu Sogra?!), o fato é que depois que ele percebeu que eu cozinhava, foi um tal de fazer jantares e mais jantares até oficializar o namoro, com um jantar para os quatro amigos responsáveis por nos apresentar e nos tornar namorados.

Bem, o que acontece é que sempre que eu falo que vou fazer strogonoff, os olhos de Namorado brilham e ele faz um barulho engraçado, como Fred Flintstone quando come o seu “brontoburguer”, eu me divirto e faço satisfeita um dos pratos preferidos de Namorado.

Faço de maneira particular, vocês vão encontrar muitas receitas diferentes, essa é a minha e foi a que fisgou Namorado!

P.S. Fotos a noite não dão certo.

Strogonoff

Usei
1kg de filé mignon cortado em cubinhos (eu sei que é em tiras, mas prefiro os cubinhos)
Manteiga
1 cálice de cachaça (eu sei que é conhaque, mas também prefiro cachaça)
1 xícara de chá de molho de tomate
½ xícara de chá de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 caixinha de creme de leite
sal e pimenta

Fiz assim
Dourei os cubinhos de carne na manteiga aos poucos, e sem mexer muito para não criar água, quando a carne já estava dourada eu retirei e temperei com sal e pimenta. Depois que fritei todos os cubinhos voltei-os à panela, coloquei a cachaça e flambei a carne. Depois juntei o molho, o ketchup e a mostarda, acertei o sal e deixei apurar um pouco. Desliguei o fogo e acrescentei o creme de leite. Servi em seguida com um arroz bem fresquinho e batata palha.

sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Noite de Rainha!

Ontem foi um dia inspirado lá em casa. Chamei Namorado para comer e preparei um risoto que por hora não posso contar do que se trata. Não é maldade não, gente! É que o prato está participando de um concurso e eu não posso divulgá-lo, mas assim que sair o resultado eu conto tudo.
Fiz também uma carninha com cerveja preta, idéia da Faby que eu pesquei no Rainhas, olha só! Como diz ela “miacabo”!!
Segue a receita com eu pitacos!

Carne ao molho de cerveja preta
Usei:

1 kg de patinho (da próxima vez farei com uma carne mais gordinha tipo acém, ou maminha)
2 colheres de sopa de azeite
1 dente bem grandão de alho picadinho
1 lata de cerveja preta
1/2 pacote de sopa de cebola
1 xícara de água
Sal e pimenta branca

Fiz assim:

Temprei a carne com sal e pimenta branca, dourei o alho no azeite e em seguida dourei muito bem a carne. Juntei a cerveja e a sopa de cebola, provei e achei muito forte, por isso juntei a água e deixei que a carne cozinhasse na panela de pressão por 20 min, abri a panela virei a carne e deixei cozinhar por mais 20 min.

O molho ficou incrível e a carne ultra macia, fica bom pacas!

Rolou também o pavê tipo Charge® da Marina que também foi pescado nas Rainhas e o resultado me surpreendeu, quando estava fazendo o creme de caramelo achei tão doce que pensei que não ia comer. Quando você junta ele com o amendoim o biscoito e o chocolate. Hummm! Fica muito bom!

Segue a receita original e eu não mudei nadinha.


Pavê tipo Charge®

Ingredientes:

1 xícara de refrigerante guaraná - retirar o gás
1 pacote de bolacha maisena ou de leite
1 caixa de pudim sabor caramelo
1 colher de sopa de margarina
Meia xícara de amendoim torrado e sem pele
1 caixa de creme de leite1 tablete de chocolate meio amargo

Caramelo

Ir na panela a manteiga, o pó do pudim e o leite condensado, misturar em fogo brando até soltar o fundo da panela. Qdo tiver morno acrescentar metade o creme de leite, e o amendoim. Reservar.

Creme de chocolate

Derreter metade o chocolate e misturar com a outra metade do creme de leite, formando um creme. Reservar.

Montagem

Em uma tigela colocar uma camada de bolacha molhada no guaraná, depois uma camada de caramelo. Ir alternado ate acabar a bolacha e o caramelo. Depois coloque o creme de chocolate, por ultimo rale o restante do chocolate.

terça-feira, 12 de agosto de 2008

Surpresa de morango

Este foi dos meus poucos aprontes culinários durante as férias, não tem novidade, nem complicação, mas ficou tão bom que vai aparecer de novo por aqui!
Foi assim, fiz um bolo branquinho desses de tomar café, um brigadeiro branco, uma caldinha de morango e um pouquinho de chantily, depois fiz eles se encontrarem!

Surpresa de morango

Massa do bolo
Usei:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite ou 1 copo de iogurte natural
200g de manteiga sem sal

Fiz assim:
Bati as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho, depois fui alternando farinha e leite batendo sempre. Juntei as claras batidas em neve e por último o fermento. Levei ao forno em fôrma untada e povilhada por uns 30 minutos, o palito saiu limpinho!

Brigadeiro branco
Usei:
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga

Fiz assim:
Brigadeiro né meu povo?! Mexe muito bem até soltar do fundo da panela, mas aqui eu deixei mais molinho. Um pouco antes de ficar no ponto de enrolar eu desliguei.

Calda de morango
Olha a receitinha aqui!

Chantily
Usei:
1 xícara de chá de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de açúcar

Fiz assim:
Bati o creme de leite e fui acrescentando o açúcar aos pouquinhos. Atenção: não bata muito senão vira manteiga.

Aí foi só montar, primeiro o bolo.

Depois o brigadeiro e a calda de morango.

E por fim o chantily.

Ficou supimpa!

Apetrechos Argentinos

Não comprei muita coisa dessa vez (Namorado estava implacável), mas não resisti a umas pechinchas e trouxe basicamente itens de silicone, que lá eram muito mais baratos.
Destaque para a Provoletina, uma "panelinha" de cerâmica para assar provolone no forno. Se ficar como os que comemos por lá, hummmmmm!

domingo, 10 de agosto de 2008

As férias terminaram!

Mas eu tô feliz, sabiam?! Foram 20 dias muito bem aproveitados, com direito a viagem, festas, tardes no shopping... é, descansei menos do que pretendia e a coluna voltou a incomodar, mas a cabeça tá novinha em folha e pronta pra voltar pro batente!!

Namorado e eu fomos curtir Buenos Aires e foi maravilhoso. Passeamos por todos os lugares lindos de lá, comemos e bebemos muito bem, pegamos um friozinho bacana (tirei todas as echarpes e casacões do armário), andamos um bocado, contamos com a companhia de amigos muito queridos. Foram dias muito felizes.

Seguem algumas fotinhas do que experimentamos por lá!







Como vocês podem perceber, comi muito mais que cozinhei nessas férias (amanhã volto a correr), mas o pouco que andei aprontando nas férias aparecerá por aqui.

Muito obrigada a todos que apareceram por aqui nas férias, é tão bom estar de volta!