domingo, 2 de março de 2008

Tortas para uma amiga querida

Ontem foi a festa de aniversário de uma amiga muito, mas muito querida. Para o evento fiz duas tortas salgadas, uma de frango e uma de peito de peru defumado com milho.

A massa das tortas é a mesma, muito fácil e fica boa com qualquer recheio. É uma relíquia de família, está no caderno de receitas da minha mãe há uns 30 anos!


Seguem as receitas:

Massa:

Usei:
16 Colheres de sopa de farinha de trigo
200g de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 gema

Fiz assim:
Misturei todos os ingredientes até a massa ficar homogênea e soltar das mãos, deixei descansar por ½ hora e em seguida forrei as fôrmas.

P.S. Fiz duas receitas de massa, uma para cada recheio.


Recheio de milho com Peito de peru defumado

Usei:
2 latas de milho verde.
300g de peito de peru defumado picado
1 cebola pequena
300ml de leite
1 copo de requeijão cremoso
Queijo parmesão
2 colheres de sopa de amido de milho
Sal, azeite, pimenta branca, salsa e cebolinha.

Fiz assim:
Bati no liquidificador 1 lata de milho e o leite, peneirei e dissolvi o amido de milho nessa mistura. Refoguei a cebola no azeite. Acrescentei o milho batido e continuei mexendo bem até ficar com a consistência de um purê. Desliguei o fogo e misturei o peito de peru, a outra lata de milho, o requeijão, a salsa e a cebolinha. Acertei o sal, temperei com pimenta branca e deixei esfriar.

Recheio de frango
Usei:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado (reservei o caldo)
300ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de milho verde e ervilha em conserva
Azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 copo de requeijão
Queijo parmesão
Sal, pimenta branca

Fiz assim:
Dourei a cebola e a farinha na manteiga e fui acrescentando o leite sem parar de mexer até conseguir um molho branco bem grosso. Misturei o frango, um pouco do caldo do cozimento (pouco mesmo, ou o recheio fica muito líquido, é só para dar uma “corzinha”), o milho, a ervilha, as azeitonas e o requeijão. Acertei o sal, temperei com pimenta branca e deixei esfriar.

Montagem das tortas:
Acrescentei os recheios já frios às fôrmas “revestidas” com a massa, polvilhei queijo parmesão e levei ao forno pré aquecido até dourar.

Um comentário:

Cricket disse...

Ficou uma delícia! Não restou migalha sobre migalha pra contar história!