quinta-feira, 13 de março de 2008

Bombinhas de Queijo


Irmã anda me supreendendo, está frequentemente na cozinha e testando novas receitas. Há pouco cuidou sozinha do niver de Cunhado.

Ao contrário da irmã mais velha (Eu) que tira fotos só do prato pronto, ela tira fotos de todo o processo o que nos ajuda muito a ver se estamos no caminho certo durante o preparo.

No aniversário de Cunha ela preparou essas bombinhas de queijo que deram de 10 x 0 nos salgadinhos encomendados, estavam deliciosas!


Ela anda me enchendo de orgulho, pesquisando blogs culinários (com quem ela aprendeu?) pegou essa receita no Quiche de Macaxeira e como vocês já sabem, do jeito que ela é certinha a receita foi seguida à risca!Segue a receita original.

Bombinhas de queijo e ervas
Ela usou:
1 xícara de água
1/3 de xícara de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
4 ovos
3/4 de xícara de queijo prato ralado grosso
4 colheres (sopa) de cebola picada
Ervas a gosto (ela usou cebolinha e coentro)

Fez assim:

Aqueçeu o forno em temperatura bem alta (220°). Untou levemente duas assadeiras grandes (se for anti-aderente não precisa). Aqueçeu a água com a margarina numa panela até que levantou fervura. Juntou a farinha e o sal de uma só vez e mexeu vagarosamente em fogo baixo até que a mistura forme uma bola (em mais ou menos 1 minuto). Retirou do fogo e colocou na tigela da batedeira. Juntou os ovos e bateu bem, até a massa ficar lisinha (fica um pouco grudenta). Acrescentou o queijo, a cebola e as ervas e mexeu bem com uma colher. Deixou cair as colheradas de chá (ou faça as bombinhas com um saco de confeitar) sobre as assadeiras. Assou em forno quente de 15 a 20 minutos, até que cresçam e dourem. Sirva quente.


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